top of page

Maya Open 2023: Golfistas participan en Gira Profesional de Golf de Guatemala y Campeonato Amateur

La Gira Profesional de Golf de Guatemala y el Campeonato Amateur tuvieron su cuarta parada el pasado fin de semana, con la realización del Mayan Open 2023 que contó con la participación de los más destacados golfistas que representaron sus clubes, tanto nacionales como internacionales.

Como parte de las competencias que se estuvieron desarrollando a lo largo del fin de semana -recién pasado-, se obtuvieron los resultados de cada uno de los participantes:

• En la categoría Amateur el triunfador fue Alejandro Villavicencio, del Club San Isidro, quien venció a Juan Ignacio Arzú, de El Pulté Golf, al superarlo por -2 a -1.

• El tercer lugar fue para Gustavo García del Mayan Golf, quien punteó para +8.

Mientras que en la categoría de profesionales participaron 15 deportistas internacionales, quedando el marcador de la siguiente manera:

• Campeón José Pablo Rolz, de Guatemala, con punteo de -11.

• El segundo lugar lo logró Roberto Lowenthal, también de Guatemala, quien logró un punteo de -4.

Así mismo, en la categoría femenina destacó Beatriz de Arenas, quien es aficionada, y lidera el grupo de damas A.

Por otro lado, los juegos desarrollados se hicieron bajo la modalidad de 54 hoyos. En total, se distribuyeron premios por 17 mil dólares entre los ganadores del torneo.

El Torneo se hizo en dos fechas:

• En la primera participaron las categorías de hándicap más altos.

• En la segunda fecha lo más fuerte, los jugadores de categoría Campeonato, A y B, al igual que en las damas.

Algo importante a resaltar es que, a nivel regional, este es el torneo con mayor cantidad de 25 jugadores profesionales, 15 de ellos internacionales, pues participaron de México, Francia, Puerto Rico, Colombia y Venezuela.

Van a torneo regional

La semana entrante los golfistas de Guatemala competirán en Costa Rica, en donde se espera hacer un buen papel, debido a la cantidad de golfistas profesionales nacionales y que los torneos siguen siendo de muy alto nivel, lo que permite subir la calidad de los deportistas.

Recuerda que puedes seguirnos en nuestra redes sociales de Facebook, Instagram y Tik Tok como CG Media GT.